Общество

В Самарской области с 1 апреля ограничат движение большегрузов

На сайте Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области опубликован приказ о введении временных ограничений на движение большегрузов по дорогам региона. Это необходимо для сохранности дорог весной и летом.

Временные ограничения движения в периоды:

  • с 1 апреля по 30 апреля 2020 года для транспортных средств, имеющих осевую нагрузку на каждую ось более 7,0 тонн, на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения в Самарской области;
  • с 20 мая по 31 августа 2020 года для тяжеловесных транспортных средств, с асфальтобетонным покрытием, нагрузка на ось которых превышает установленные значения на территории Российской Федерации, при средних значениях дневной температуры воздуха свыше 32°C по данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Ограничения не распространяются на автобусные пассажирские перевозки, перевозки продуктов, животных, лекарств, топлива, транспортировку грузов, необходимых для ликвидации последствий ЧП, а также дорожно-ремонтной техники и транспорта медицинских и оперативных служб.

На трассах установят необходимые дорожные знаки.

*
Метки

По теме

Back to top button