Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 29 сентября 2020

29 сентября на территории региона зарегистрировано 9 ДТП с пострадавшими. При этом, 11 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. Предположительный виновник одной из аварий находился в нетрезвом состоянии.

Одно из ДТП произошло в 09:05 на территории Центрального района Тольятти. Как установлено сотрудниками ГИБДД, водитель 1958 г.р., управляя а/м Nissan Tiida, двигался по ул. Украинской в направлении ул. Шлютова. В пути следования на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог ул. Шлютова – ул. Украинская, двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущество в движении, в результате чего допустил столкновение с а/м Лада Калина под управлением мужчины 1977 г.р., который двигался по главной дороге.

Пассажиру автомобиля иностранного производства — женщине 1961 г.р., медиками назначено амбулаторное лечение. Водителю отечественного автомобиля, нарушившему правила применения ремней безопасности, врачи также рекомендовали амбулаторное лечение. По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 29 сентября 2020
Фото: пресс-служба ГУ МВД
В Кинельском районе неправильный выбор дистанции одним из участников дорожного движения привел к ДТП. Как установлено сотрудниками ГИБДД, 29.09.2020 в 13:00 на 16 км 100 м автодороги «Кинель – Богатое – Борское» водитель 1986 года рождения, управляя автомобилем МАН в составе с полуприцепом КРОНЕ, двигаясь без груза со стороны с. Богатое в направлении г. Кинель, не выбрал безопасную дистанцию до впереди двигающегося в попутном направлении транспортного средства, в результате чего совершил столкновение с автомобилем ВАЗ211440 под управлением водителя 1995 года рождения, который двигался впереди, выполняя маневр поворот налево в направлении п. Спиридоновка.

В результате ДТП пострадали водитель и пассажир автомобиля ВАЗ211440. Мужчинам дежурным фельдшером областной станции скорой медицинской помощи оказана первая медицинская помощь на месте ДТП, рекомендовано амбулаторное лечение. По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

*
Метки

По теме

Back to top button