Город (архив)

Самарские управляющие компании мешают пуску тепла горожанам

Значительная часть самарских коммунальных абонентов по-прежнему не готова к приему тепла. По этой причине некоторые Управляющие компании до сих пор так и не обратились за подключением отопления в Территориальное управление по теплоснабжению г.Самара.

В остальных городах Самарской области – Тольятти, Новокуйбышевске и Сызрани, — где работает Волжская ТГК, на сегодняшний день подключены 100% социальных объектов и 99% жилых домов. В Самаре аналогичные показатели к 10:00 25 октября достигли лишь 80% и 76% соответственно. Целый ряд жилищных организаций, таких как ТСЖ «Оазис» или ТСЖ «Достойное жилье», не обратились за подключением отопления к энергетикам.

«Подготовка к нынешнему отопительному сезону в Самаре проходила при двух негативных факторах: неблагоприятных погодных условиях и задолженности со стороны жилищных организаций, — отметил директор Территориального управления по теплоснабжению в г.Самара Андрей Матюшкин. — В условии растущих долгов самарских коммунальных организаций нам непросто было находить подрядчиков для проведения ремонтов теплотрасс. Несмотря на это, наши специалисты смогли в срок начать мероприятия по подключению абонентов к теплу. Согласно постановлению главы Самары этот процесс стартовал еще с 12 октября, однако тепловые сети некоторых наших потребителей до сих пор не готовы к приему тепла».

Руководство Волжской ТГК обращает внимание жителей города, что энергетики несут ответственность за бесперебойную подачу тепловой энергии лишь по своим сетям. Состояние внутриквартальных и внутридомовых сетей зависит от других эксплуатирующих организаций (УК, ТСЖ, ЖСК и т.д.).


Управление по связям с общественностью и СМИ ОАО «Волжская ТГК»

***
Метки

По теме

Back to top button