Общество

В Самаре усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в торговых объектах

В Самаре и Самарской области продолжают действовать меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. А именно, при посещении общественных мест, таких как магазины, аптеки, больницы, а также при нахождении в общественном транспорте, необходимо использовать индивидуальные средства защиты, соблюдать социальное дистанцирование.

Специалистами Администрации городского округа Самара, администраций внутригородских районов и профильных ведомств ежедневно с 30 марта 2020 года проводится мониторинг объектов потребительского рынка, общественного питания и бытового обслуживания на предмет соблюдения ограничений, определенных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 № 15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и Постановлением Губернатора Самарской области от 30.06.2020 № 150 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области».

Всего за 6 месяцев было проведено более 170 000 обследований. В 945 объектах торговли были выявлены нарушения, среди которых отсутствие разметки для покупателей, рециркуляторов воздуха и пр, сообщает Администрация го Самары.

В настоящее время составлено около 260 протоколов на общую сумму порядка 3 000 000 руб.

*
Метки

По теме

Back to top button