Происшествия

В Тольятти местная жительница незаконно поставила на миграционный учет 13 иностранных граждан

Как установлено участковыми уполномоченными полиции ОП №24 УМВД России по городу Тольятти Самарской области, летом текущего года местная жительница 1979 года рождения незаконно поставила на миграционный учет 13 иностранных граждан бывших союзных республик.

Женщина фиктивно зарегистрировала иностранцев в своей квартире, расположенной на Тупиковом проезде в Центральном районе Тольятти. По данному адресу полицейскими проведены проверочные мероприятия, в результате которых установлено, что местная жительница, в нарушение порядка осуществления миграционного учета иностранных граждан, не предоставляла им жилое помещение для проживания.

Дознавателями отдела полиции №24 У МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В настоящее время по уголовному делу выполняются все необходимые следственные и процессуальные действия. Сотрудники полиции проверяют женщину на причастность к аналогичным правонарушениям.

*
Метки

По теме

Back to top button