Общество

Для доставки мигрантов в Узбекистан запланированы еще 4 поезда и вывозные рейсы из аэропорта Курумоч

В пятницу, 18 сентября, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие руководители министерств и ведомств, главные врачи ключевых больниц региона, главы всех муниципалитетов.

Один из вопросов, обсуждавшийся на штабе, — организация вывозных рейсов для граждан Узбекистана, которые, несмотря на закрытые границы, прибывают в Самарскую область в надежде попасть на родину. Для них оборудован временный пункт пребывания в Кинельском районе, сейчас, с наступлением холодов, там приняты меры для организации обогрева. Для доставки мигрантов в Узбекистан уже отправлено 8 поездов, запланированы еще 4. Также запланированы вывозные рейсы из аэропорта Курумоч.

Во избежание прибытия большего числа трудовых мигрантов, а также в целях снижения рисков возникновения очагов заболевания в лагере, на въездах в Самарскую область возобновлены контрольные посты. Работа по организации вывоза трудовых мигрантов ведется на федеральном уровне, создана специальная рабочая группа.

*
Метки

По теме

Back to top button