Общество

Около половины самарцев заметили, что сотрудники ГИБДД стали вежливее

Автомобильный сайт Дром провел всероссийский опрос среди водителей «Сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения стали вежливее, вы согласны?» По его результатам около половины респондентов из Самарской области (44,7%) выбрали вариант ответа «Да, я тоже заметил!». Это самый высокий показатель среди регионов страны.

При этом 22% отметили, что «Они и раньше были вежливыми». Среди самарцев 15% считают, что отношение инспекторов «на дорогах» изменилось в лучшую сторону, но при оформлении документов по-прежнему встречается хамство. Оставшиеся 18% опрошенных выбрали вариант «Нет, везде хамят, как и раньше».

«Зависит от конкретного человека. У меня был опыт, что «гаишник» в кабинете при разборе ДТП хамил. В другой раз, при остановке на дороге, учили жизни и требовали распечатанную страховку. Но по большей части, все же инспекторы адекватные», – поделился своей историей один из участников опроса.

В целом по России результаты схожи: «Да, я тоже заметил!» – 34%, «Они и раньше были вежливыми» – 28%, «Нет, везде хамят, как и раньше» – 21%, «На дорогах да, при оформлении документов – нет» – 12%, «На дорогах нет, при оформлении документов – да» – 5%.

В Самарской области проживает самый высокий процент водителей, которые заметили, что дорожная полиция стала вежливей – 44%. За ней следуют республика Саха (Якутия) и Московская область, где этот вариант ответа набрал по 42%.

«Последнее время встречаются не только вежливые, но и с чувством юмора: остановили, вместе посмеялись и поехал дальше», – сказал один из респондентов.

В Хакасии 37% жителей считает, что сотрудники ГИБДД и раньше были вежливыми. В Воронежской области, наоборот, 37% выбрали вариант «Нет, везде хамят как раньше». Это самый высокий показатель по стране.

«Обычно первым хамить начинает водитель», – стал самым популярный комментарием к опросу, пользователя VV9.

Всероссийский опрос проводился с 7 по 14 сентября 2020 года среди пользователей сайта drom.ru. В нем приняло участие более 10 тысяч человек.

***
Метки

По теме

Back to top button