Общество

В Самаре профилактике распространения вирусных инфекций в общественном транспорте уделяется повышенное внимание

Осенью растет заболеваемость гриппом и другими ОРВИ, что на фоне ослабления организма также может повысить риск заражения коронавирусом. Так, только на базе предприятий — МП «Трамвайно-троллейбусное управление», МП «Самарский метрополитен», «Самара Авто Газ» за неделю вакцинацию прошли уже около 1300 человек.

Чтобы пассажиры чувствовали себя в безопасности, все сотрудники обеспечены достаточным количеством защитных средств. После мойки подвижной состав проходит дезинфекцию. Особенно тщательно обрабатываются сиденья, валидаторы, поручни, двери и другие контактные поверхности.

Напомним также, что согласно Постановлению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова масочный режим по-прежнему является обязательным в общественных местах, включая салоны общественного транспорта. Соблюдение масочного режима находится на усиленном контроле. Мониторинг проводится и в автобусах, следующих в дачных направлениях.

Только в случае крайней необходимости участниками рейдов вызывается наряд полиции. На несознательных граждан могут быть составлены административные протоколы за неисполнение правил поведения.

Наказание предусмотрено и для персонала транспортных предприятий. Сотрудники, которые во время рейсов находятся без масок, по итогам служебных проверок привлекаются, прежде всего, к дисциплинарной ответственности.

***
Метки

По теме

Back to top button