Общество

Идёт приём заявок на Международный конкурс «Права человека нашими глазами»

12+

Школьникам и студентам Самары и Самарской области предлагается принять в нём участие. Для этого необходимо создать видеоработу, применив свои творческие способности и знания в области прав человека. Оценивать работы будет экспертное жюри.

Соорганизаторами конкурса «Права человека нашими глазами» уже второй год подряд являются Санкт-Петербургский институт права имени Принца П.Г.Ольденбургского, Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, Гуманитарно-политологический центр «СТРАТЕГИЯ».

Представитель организационного комитета конкурса пояснил: «Проблема просвещения людей в области прав человека была актуальна во все времена. Великие философы и политики в своих работах неоднократно обращались к теме прав человека, привлекая к ней общественное внимание».

В этом году организаторы решили провести конкурс в международном формате, чтобы ещё больше молодых людей изучили тему прав человека и стали посланниками идеи уважения человеческого достоинства и сохранения мира на Земле.

К участию в конкурсе приглашается молодёжь от 10 до 22 лет. Согласно положению о конкурсе необходимо представить свою работу, раскрывающую конкретное право Всеобщей декларации прав человека, в номинациях игровой видеоролик или мультимедиа видеоролик. Ролик должен побуждать зрителя к соблюдению и уважению прав человека. Работы принимаются до 15 октября 2020 года включительно.

Официальная группа конкурса: https://vk.com/molodezhzaprava

По всем вопросам обращаться по электронной почте конкурса: 30pravcheloveka@gmail.com

***
Метки

По теме

Back to top button