Общество

Самарский аэропорт переходит на зимнее расписание

В рамках зимнего расписания полетов 2011 – 2012 г. Международный аэропорт “Курумоч” предлагает авиапассажирам новую программу регулярных и чартерных рейсов в города России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В период действия осенне-зимней навигации (с конца октября по конец марта) 2011 – 2012 г. Международный аэропорт “Курумоч” предлагает пассажирам воспользоваться прямыми регулярными маршрутами в целый ряд российских городов: на Север, Урал, в Центральную и Европейскую части России, страны ближнего зарубежья (Украину, Казахстан, Азербайджан, Таджикистан, Армению, Узбекистан), а также Юго-Западной Азии и Западной Европы.

Наиболее высокая частота выполнения рейсов сохранится на московском направлении. В предстоящий зимний сезон маршрут Самара – Москва продолжат обслуживать авиакомпании “Аэрофлот – российские авиалинии”, “ЮТэйр”, “Трансаэро”, “S7 Airlines”, “Газпромавиа”. Таким образом, совокупное количество рейсов в направлении российской столицы из Самары составит 12 в сутки (и столько же – обратно).

Среди новых для зимнего сезона регулярных внутрироссийских направлений – Ростов-на-Дону и Краснодар, которые планирует обслуживать авиакомпания “Нордавиа – региональные авиалинии”, а среди международных – курортный город Карловы Вары в Чехии. Рейсы в Карловы Вары еженедельно по средам будет выполнять авиакомпания “Чешские аэролинии”.

Программа чартерных рейсов из Международного аэропорта «Курумоч» в предстоящий зимний период в основном останется традиционной для этого сезона: сохранятся рейсы в Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Гоа, Дубаи, Бангкок. Однако добавятся и новые направления – вьетнамский город Нячанг и израильский курорт Эйлат, которые планирует обслуживать авиакомпания “Оренбургские авиалинии”, а также Пхукет (Таиланд) на воздушных судах авиакомпаний “ЮТэйр” и “Северный ветер”.

Расписание рейсов из Международного аэропорта “Курумоч” в рамках осенне-зимней аэронавигации вступает в силу с 30 октября 2011 г. и доступно на официальном сайте аэропорта в разделе “Расписание”. Время и дату выполнения чартерных туристических рейсов пассажирам рекомендуется уточнять в туристических агентствах города.

Отдел по связям с общественностью ОАО “Международный аэропорт “Курумоч”

***
Метки

По теме

Back to top button