Общество

23 юниора из Самарской области принимают участие в VIII Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

В рамках деловой программы финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) состоялась онлайн-дискуссия «Развитие юниорского движения в регионах», в ходе которой организаторы, участники и партнеры проектов юниорского направления поделились наработками и обсудили перспективы тиражирования лучших практик в масштабах всей страны.

С 2017 года Самарская область присоединилась к юниорскому движению и в региональных соревнованиях WorldSkills Russia Juniors приняли участие 35 профессионалов, которым еще не исполнилось и 18 лет. В прошлом году их количество увеличилось в 3,5 раза.

«Вся основа движения находится в регионах, поэтому так важно организовать обмен опытом и выработать общие инструменты развития юниорского направления на региональном уровне», – отметил заместитель гендиректора по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Олег Базер.

***
Метки

По теме

Back to top button