Музыкальные технологии

Metallica и Лу Рид презентовали свой альбом в Сети

Metallica и их коллаборатор Лу Рид (Lou Reed) позволили поклонникам ознакомиться со своим совместным альбомом «Lulu» за полторы недели до его официального релиза. 20 октября музыканты выложили пластинку в Сеть для свободного прослушивания.

Metallica и Лу Рид презентовали свой альбом в Сети
Напомним, что на физических носителях «Lulu» будет выпущена лишь 31 октября.

Концептуальный альбом базируется на пьесе немецкого поэта и драматурга Франка Ведекинда, по которой в 30-х годах была поставлена одноименная опера Албана Берга. В 90-х Лу Рид сочинил ряд композиций, вдохновленных этой оперой, которые так и не были использованы в свое время. Впоследствии эти черновики попали к музыкантам Metallica, которые и предложили музыканту записать на их основе целый альбом.

Сами рокеры считают «Lulu» «одной из лучший вещей, когда-либо записанных ими» (Кирк Хэммет). Лу Рид усугубляет степень, отзываясь о пластинке как о «лучшем альбоме, выпускавшемся кем-либо и когда-либо вообще». Что любопытно, с этим солидарны и многие музыкальные критики, имевшие предварительную возможность ознакомиться с записью. Тем, кто желает составить свое собственное мнение – дорога сюда.

Мила Кравчук

Источник: @music

***
Метки

По теме

Back to top button