Общество

В Шигонском районе пропал паром

Шигонские Робинзоны. Жители этого района фактически оказались отрезаны от Тольятти. Паром, который связывал два берега Волги долгие годы, неожиданно пропал. К счастью, речь не идет о кораблекрушении, просто в один ненастный день речные суда перестали выходить на маршрут.

Добраться до Усолья раньше было легко: с противоположного берега — из Тольятти курсировали два парома. Но неожиданно суда исчезли. Это значит, что вместо 17-ти километров по Волге теперь нужно преодолевать 150 — на сухопутном транспорте.

Прокомментировать дело об исчезнувших судах согласились лишь в одном ведомстве — в Самарском отделе федерального Управления морского и речного надзора. По словам его начальника, у паромов поменялся собственник, который благополучно согласовал рейсы, но потом неожиданно прекратил перевозки.

На сегодняшний день данными судами управляет ООО «Самарское судоходное агентство». Организация этой паромной переправы зависит от представителей владельцев, от их желания.

В тольяттинском порту подобными перевозками никогда не занимались. Вот и получается, что судьба селян сегодня зависит только от частной компании. Захочет ли ее руководство возобновить социально-значимый маршрут или же будет использовать свою собственность в каких-то иных целях, выяснить не удалось. На телефонные звонки в компании не отвечают.

tvsamara.ru

***
Метки

По теме

Back to top button