Общество

11 и 12 сентября на набережной у Ладьи пройдет Фестиваль уличного кино

18+

В рамках празднования Дня города в Самаре 11 и 12 сентября 2020 года на набережной реки Волги у Ладьи в Амфитеатре пройдёт Фестиваль уличного кино.

В программу вошли 10 фильмов, которых нет в открытом доступе, в том числе:

  • «Подвиг» Ивана Петухова (продюсер Тимур Бекмамбетов) с Алексеем Аграновичем и Алексеем Лысенковым;
  • дебютный фильм Светланы Устиновой «Маруся» с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахрушевым;
  • новая работа Ян Гэ, актрисы театра «Гоголь-центр» и режиссера «Ничто не может помешать нам любить».

За понравившиеся работы зритель проголосует светом фонарика или экраном телефона. Организаторы измерят уровень света и определят тройку победителей в Самаре. Голоса суммируется по всей стране и на торжественной церемонии закрытия объявляется народный победитель, на которой один из крупных онлайн-кинотеатров вручит главный приз – грант в 1 500 000 рублей на упаковку полнометражного дебюта.

Расписание мероприятий Фестиваля уличного кино в Амфитеатре на набережной у Ладьи:

11 сентября

18:30–20:00 — внеконкурсная подборка фильмов прошлых лет.
20:00–21:30 — внеконкурсная подборка фильмов прошлых лет.

12 сентября

18:30–19:30 — лекторий с приглашенным спикером.
19:30–22:00 — конкурсный показ короткометражек Фестиваля уличного кино.

С августа по сентябрь Фестиваль охватит более 600 населенных пунктов, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань, Владивосток, Ростов-на-Дону, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Калининград, Уфу, Якутск, Краснодар и другие города. На всех площадках будут соблюдены все меры санитарно-эпидемиологических норм (рекомендации по средствам индивидуальной защиты, специальная рассадка, а также перерывы между сеансами в закрытых помещениях), а для тех, кто не успеет зарегистрироваться на показы, есть возможность посмотреть программу фестиваля в онлайн-кинотеатре МТС ТВ. Регистрация на все показы на сайте фестиваля http://wsffest.com/.

«Фестиваль уличного кино» появился в 2014 году на Дальнем Востоке России. За время существования проект успел заработать мировой рекорд как самый протяженный фестиваль–путешествие, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей.

«Многие думают, что короткий метр – это какой-то молодежный артхаус, неинтересный широкому зрителю. Это совершенно не так! Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на черной комедии», — говорит Александр Щеряков, основатель «Фестиваля уличного кино».

Ежегодно в программу фестиваля входят лучшие короткометражные работы молодых российских режиссеров. Экспертный комитет, включая попечителей фестиваля в лице вице-президента Академии Российского телевидения Игоря Мишина, режиссеров Валерия Тодоровского, Алексея Попогребского, Юрия Быкова и других представителей киноиндустрии, отбирает из сотен присланных заявок 10 финалистов. В течение всего фестиваля проходит зрительское голосование в каждом городе. Голоса суммируется по всей стране и на торжественной церемонии закрытия объявляется народный победитель.

Проект организуется при поддержке Фонда президентских грантов, Фонда развития моногородов и Общественной палаты РФ.

***
Метки

По теме

Back to top button