Работа

Почти половина пенсионеров в Самаре ищут работу на полный день

В Самаре количество пенсионеров, которые выкладывают свои резюме в поиске работы, увеличилось на 30% по сравнению с летом 2019 года, выяснил аналитический центр Авито Работы. Почти половина пенсионеров в городе ищут работу на полный день. В среднем мужчины претендуют на зарплату на 10 000 рублей больше, чем женщины.

Фото: pixabay.com

Почти четверть всех россиян пенсионного возраста (24%) на Авито ищет работу в качестве домашнего персонала — например, помощника по хозяйству, няни или уборщика. Следующие по популярности профессии — бухгалтер (9%), а также продавец и охранник (по 7%). Также 7% не имеют определенных предпочтений и готовы рассмотреть любую работу, не требующую опыта.

Почти каждый второй пенсионер (41%) в Самаре предпочитает полный рабочий день, на втором месте по популярности находится сменный график (его хотели бы иметь 25% кандидатов). 15% соискателей указывают в резюме свободный график, а 14% — неполный день. Удаленная работа интересует только по 4% соискателей пенсионного возраста, вахтовый метод — 1%. (данные по России см. в Приложение №1).

Зарплатные ожидания пенсионеров в среднем по Самаре составляют 18 000 рублей – эта сумма снизилась на 2 000 с 2018 года. При этом мужчин-пенсионеров среди соискателей меньше, чем женщин (0,7% и 1,7% соответственно), и они претендуют на зарплату выше средней — в 25 000 рублей, а женщины — 15 000 рублей.

При этом зарплатные ожидания также различаются в зависимости от графика. Соискатели, желающие работать вахтовым методом, ожидают зарплату в 80 000 рублей. Те, кто претендует на вакансии с полным рабочим днем хотели бы получать 25 000 рублей в месяц. Меньшую зарплату отметили соискатели, которые ищут занятость на неполный день — 10 000 рублей.

*
Метки

По теме

Back to top button