Общество

Благодаря нацпроекту в Самарской области дети поехали в школу по обновленной дороге

В Самарской области введена в эксплуатацию дорога межмуниципального значения «Курумоч — Новый Буян» — Старая Бинарадка, отремонтированная в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дорога четвертой категории «Курумоч — Новый Буян» — Старая Бинарадка является важной транспортной артерией, соединяющей между собой поселки Красноярского и Волжского районов. Участок, протяженностью более 10 км, приведен в порядок на принципах контракта жизненного цикла, благодаря чему подрядная организация, выполнившая ремонт, будет осуществлять круглогодичное содержание автотрассы в течение трех лет.

В рамках контракта, общей стоимостью более 186 млн рублей, проезжая часть дороги была расширена до семи метров. Новая конструкция дорожной одежды получила усиленные свойства за счет подстилающего песчаного слоя толщиной 20 см и тридцатисантиметрового щебеночного основания. Следом за ним уложен слой из крупнозернистого асфальтобетона толщиной 8 см, поверх которого уложено износоустойчивое дорожное покрытие толщиной 5 см. Аналогичным образом отремонтированы пересечения и примыкания дороги. Как отмечают в подрядной организации, благодаря усилению дорожной одежды, трасса прослужит долгие годы.

На всем протяжении автострады произведен ремонт водопропускных труб, что убережет дорожное основание от размытия.

Особое внимание в ходе ремонта было уделено обустройству дороги элементами безопасности: нанесена разметка термопластиком, вдоль проезжей части установлены сигнальные столбики, а так же 110 новых дорожных знаков.

Как рассказали в администрации Волжского района, по этой дороге на протяжении восьми лет осуществляется ежедневный подвоз детей из Старой Бинарадки в Курумоченскую среднюю школу. Более семи десятков ребятишек на четырех школьных автобусах каждое утро приезжают в учебное заведение, а после занятий возвращаются домой. Директор школы Иван Каширин отметил, что на уроки из соседнего поселка приезжают дети всех возрастов – с 1-го по 11-й класс. С началом учебного года дети поехали в школу по обновленной дороге.

«Для нашей школы эта дорога крайне важна, от ее состояния зависит безопасность наших детей. – подчеркнул Иван Каширин. — Раньше ездить по разбитой дороге детям было боязно и тряско, не редкостью были задержки в пути и опоздания на занятия. Мы неоднократно обращались к местным властям с просьбой о ремонте, и наконец, дорогу починили. Сейчас совсем другое дело».

***
Метки

По теме

Back to top button