Происшествия

В выходные в Самарской области изъято 2,5 кг наркотиков

2,5 кг наркотиков, в т.ч. 350 г героина изъято из незаконного оборота в минувшие выходные Управлением ФСКН России по Самарской области.

Сотрудниками Отрадненского МРО в рамках мероприятий, проводимых в ходе операции «Мак-2011», на окраине с. Вольная Солянка Кинель-Черкасского района задержан 50-летний ранее не судимый житель с. Кинель-Черкассы Геннадий Н. В руках задержанного находился тканевый мешок, содержащий части растений дикорастущей конопли. Масса марихуаны в высушенном виде составила 2,1 кг. В отношении гр.Н. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В Сызрани в ходе расследования уголовного дела в отношении сбытчиков героина проведен обыск по месту проживания одной из фигуранток дела — 45-летней Марины Г. В ходе обыска квартиры под ванной обнаружена и изъята коробка, в которой находился расфасованный для дальнейшего сбыта героин общей массой 105 г.

В Новокуйбышевске задержан 33-летний житель с. Новый Буян Алексей С. При личном досмотре задержанного в его кармане обнаружен и изъят сверток, содержащий 119 г героина. Согласно имеющейся информации изъятый наркотик С. планировал поставить в одну из исправительных колоний области. В отношении С. Управлением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере.

Сотрудниками Нефтегорского межрайонного отдела совместно с сотрудниками ГУФСИН пресечено 2 канала поставки наркотиков в исправительные учреждения Самарской области. 22 октября на административной территории ФКУ ИК-13 (п. Спиридоновка) задержаны 2 гражданина: 30-летний наркозависимый житель Новокуйбышевска Т. и 35-летний ранее судимый житель Самары П. У задержанных изъято 39 г героина, предназначенного для «переброса» в колонию. 23 октября около забора ФКУ ИК-26 (п. Спиридоновка) задержан 40-летний ранее судимый житель г. Самары, у которого изъят сверток с 17 г героина. В отношении всех задержанных Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Также наркополицейскими пресечена деятельность 4 наркопритонов (2 – в Промышленном районе Самары, 1 – в Тольятти, 1 – в Новокуйбышевске). У лиц, задержанных в притонах, изъято свыше 6 г дезоморфина. В отношении притоносодержателей Управлением возбуждены уголовные дела по ст. 232 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button