Общество

Масочный режим и социальное дистанцирование сохраняются в целях сокращения рисков заболевания

В понедельник, 7 сентября, заместитель председателя Правительства Самарской области Наталья Катина провела заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Эпидемиологическую ситуацию в регионе оценила главный государственный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова. Она отметила сохраняющееся на протяжении последних дней в пределах ста число выявляемых случаев заболевания. Основная их часть фиксируется среди людей, обратившихся с признаками ОРВИ, бессимптомного течения отмечается меньше, число внебольничных пневмоний не повысилось – это говорит о том, что диагностировать болезнь и начать лечение удается на начальной стадии.

Выявляемость коронавируса обеспечивают лабораторные исследования, которые держатся на стабильно высоком уровне. Это положительная практика, подчеркнула главный санитарный врач. На прошедшей неделе максимальное их количество наблюдалось 3 сентября — более 5600 в день. Охват тестированием (136 на 100 тысяч населения) намного превышает показатель, необходимый для перехода на следующий этап отмены ограничений. При этом в эпидемический процесс вовлечены многие муниципальные образования региона, и требуется повышенное внимание к превентивным мерам безопасности – соблюдению масочного режима и социального дистанцирования.

***
Метки

По теме

Back to top button