Бизнес

Предприятиям возместят затраты на обучение сотрудников старше 50 лет

В Самарской области 2850 работников старшего поколения в этом году пройдут бесплатное профессиональное обучение. Это стало возможным благодаря реализации нацпроекта «Демография».

Фото: pixabay.com

В нацпроекте участвуют 111 предприятий губернии, которые получат субсидии на компенсацию затрат, направленных на повышение профессиональных компетенций сотрудников в возрасте 50 лет и старше.

Предприятия воспользовались государственной поддержкой и организовали для сотрудников старше 50 лет профобучение в рамках нацпроекта «Демография». На сегодняшний день 2267 человек приступили к обучению, 1800 из них обучение завершили и вернулись на свои предприятия с новыми знаниями.

«Для работодателя участие в нацпроекте дает возможность вырастить сотрудника нужной квалификации или переобучить его новой профессии, а старшему поколению придает уверенности в завтрашнем дне – люди более комфортно чувствуют себя в нашем быстро меняющемся мире, продлевают свое активное долголетие», — подчеркнула Анна Антонова, главный консультант департамента занятости и трудовой миграции министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области.

Компании могут выбрать площадки для обучения с учетом своих потребностей и квалификации сотрудников. При этом, с 2020 года нацпроект предусматривает обучение и за пределами Самарской области.

Компенсировать расходы на обучение сотрудников старшего поколения в рамках нацпроекта «Демография» предприятия могут, обратившись в центры занятости населения. Здесь же ведут прием безработных граждан указанной категории, которые также могут стать участниками нацпроекта и пройти бесплатное обучение или повышение квалификации.

*
Метки

По теме

Back to top button