Общество

В Самаре продолжаются сезонные работы по покосу травы

Во всех районах Самары, включая парки, скверы, бульвары, набережную, улично-дорожную сеть и дворы продолжаются работы по покосу травы. Кроме того, работы ведутся на территориях общеобразовательных и социальных учреждений, на территориях, прилегающих к промышленным объектам и объектам потребительского рынка и услуг.

«Покос сорной и аллергенной травы традиционно начинается в мае и продолжается в течение всего летнего периода. Работы ведутся в ежедневном режиме. Если осень будет теплая, то траву будут убирать вплоть до октября. По технологии травяной покров начинают срезать специальными триммерами, когда его высота достигает 15 см. Кратность зависит от скорости ее роста. Чем больше выпадает осадков, тем быстрее начинают расти новые сорняки, соответственно увеличивается и количество покосов. В текущем сезоне, из-за жаркой погоды, которая держалась в начале лета, рост травяного покрова был незначительным, поэтому покос проводился три раза. На сегодняшний день идет четвертая очередь кошения», — рассказал заместитель руководителя управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара Виктор Ненашев.

Общая площадь территорий в границах городского округа Самара, где требуется регулярный покос, составляет порядка 2 200 гектаров. Работы осуществляются только в дневное время, чтобы не создавать неудобств жителям из-за шума, издаваемого триммерами.

*

По теме

Back to top button