Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 17 августа 2020

17 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП с пострадавшими. При этом 13 человек получили ранения различной степени тяжести. Ни один человек не погиб. По вине нетрезвого водителя не произошла ни одна авария.

Одно из ДТП произошло в 11:20 в Жигулевске. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что мужчина 1977 года рождения, управляя автомобилем «КИА», следовал по автодороге М-5 «Урал» со стоны Тольятти в направлении Сызрани, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, в результате чего допустил съезд на правую обочину, где допустил наезд на припаркованный автомобиль «Рено» и мотоцикл «Хонда». В результате ДТП пострадал водитель мотоцикла, 1995 года рождения, он был госпитализирован.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии мужчина находился в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 17 августа 2020
Фото: пресс-служба ГУ МВД
Также одно из ДТП произошло в 17:50 в Волжском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что мужчина 1981 года рождения, управляя грузовым автомобилем «КАМАЗ», двигался со стороны автодороги «Подъезд к г. Оренбург от автодороги «Урал» в направлении автодороги «Самара-Бугуруслан», при осуществлении обгона не убедился в безопасности маневра, допустил столкновение с автомобилем «Лада Гранта», под управлением водителя 1967 года рождения, который двигался впереди в попутном направлении, осуществляя поворот налево, с включенным указателем. После столкновения автомобиль «Лада Гранта» съехал в кювет и допустил наезд на препятствие – металлический забор. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель автомобиля «Лада Гранта», ему было назначено амбулаторное лечение.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии девушка-водитель находилась в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще одно ДТП произошло в 18:20 в Сергиевском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что молодой человек 1996 года рождения, управляя автомобилем «Лада Гранта», двигался по автодороге со стороны с. Сергиевск в направлении Самары не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за дорожным движением, в результате чего допустил съезд в левый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадало двое пассажиров автомобиля, в том числе один несовершеннолетний ребенок, все они были госпитализированы.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии молодой человек находился в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

*

По теме

Back to top button