Общество

При сохранении стабилизации эпидситуации в ближайшее время возможен переход к третьему этапу снятия ограничений

В понедельник, 17 августа, первый вице-губернатор — председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. К работе штаба по видеоконференцсвязи подключились главы министерств и ведомств, главы муниципальных образований региона.

В целом по области темп прироста заболеваемости колеблется в пределах 0,6-0,7. «Это хорошие показатели. Надо их поддерживать и стремиться к тому, чтобы они уменьшались», — отметила главный санитарный врач. Однако в пяти муниципалитетах отмечаются показатели заболеваемости выше среднеобластных.

В целом члены штаба отметили, что показатели второго этапа снятия ограничений стабильны. Для перехода на следующий этап снятия ограничений необходимо, чтобы улучшившаяся ситуация оставалась стабильной на протяжении порядка пяти дней.

По сравнению с предыдущей неделей отмечается снижение заболеваемости внебольничной пневмонией на 10,6%. Как пояснил Армен Бенян, это объективный показатель, поскольку охват обследованиями при помощи компьютерной томографии остается прежний. Об уменьшении числа госпитализаций с коронавирусной инфекцией свидетельствует загруженность коечного фонда, свободный коечный фонд для лечения больных коронавирусной инфекцией составляет сейчас более 99%.

*

По теме

Back to top button