Общество

#Стопкоронавирус: самарцам напоминают о необходимости соблюдения масочного режима

В Самаре и Самарской области продолжают действовать меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. А именно, при посещении общественных мест, таких как магазины, аптеки, больницы, а также при нахождении в общественном транспорте, необходимо использовать индивидуальные средства защиты, соблюдать социальное дистанцирование. Причем данные требования касаются не только граждан, но и организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Самарской области.

«Мониторинг объектов потребительского рынка, общественного питания и бытового обслуживания проводится ежедневно. В случае выявления нарушений составляются акты и направляются в соответствующий надзорный орган. Всего, начиная с 30 марта текущего года, проведено порядка 150 тыс. проверок, где у 625 ОПР были выявлены нарушения, такие как отсутствие разметки для покупателей и рециркуляторов воздуха, несоблюдение масочного режима», — рассказал начальник отдела организации и контроля торговли Департамента экономического развития, инвестиций и торговли Администрации городского округа Самара Александр Чуфистов.

Следует отметить, что строгие правила касаются и кинотеатров, которые совсем недавно открыли свои двери зрителям.

«В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора все сотрудники обеспечены индивидуальными средствами защиты, каждые два часа проводится дезинфекция контактных поверхностей. В залы запускается определенное количество посетителей, где их рассаживают максимум по два человека через два кресла», — пояснила управляющий мягких кинотеатров в Самаре Мария Яшко.

Специалисты Администрации городского округа Самара и профильных ведомств продолжат мониторинг торговых точек до полного снятия ограничительных мер.

***
Метки

По теме

Back to top button