Общество

Эксперты назвали самые популярные в Самаре кроссоверы и внедорожники на вторичном рынке

Эксперты Авито Авто проанализировали рынок подержанных автомобилей сегмента SUV за I полугодие 2020 года и назвали самые популярные на вторичном рынке Самары модели внедорожников и кроссоверов.

Первую строчку в топе занимает ВАЗ (LADA) 4×4 (Нива) со средней ценой 253 000 рублей. На второй позиции – Chevrolet Niva, средняя стоимость автомобиля в I полугодии 2020 составила 310 000 рублей. Третье место в рейтинге самых популярных автомобилей сегмента SUV досталось Toyota RAV4 со средней ценой 1 128 000 рублей.

ВАЗ (LADA) 4×4 (Нива) стала самым востребованным автомобилем сегмента SUV во всех крупных городах России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. В столице первое место по популярности занял премиальный кроссовер BMW X5, который стоит в городе в среднем 1 642 000 рублей. В Санкт-Петербурге самым востребованным подержанным автомобилем сегмента SUV стал кроссовер KIA Sportage, средняя стоимость этой модели в городе составляет по итогам I полугодия 793 000 рублей.

В каких городах кроссоверы и внедорожники пользуются наибольшим и наименьшим спросом

Активнее всего в I полугодии интересовались покупкой внедорожников и кроссоверов жители Москвы и Санкт-Петербурга: на долю столицы приходится 10% от общефедерального спроса, а на долю Санкт-Петербурга – 5%.

Уфа, Самара, Нижний Новгород и Казань в I полугодии 2020 генерировали по 2% от общефедерального спроса на автомобили сегмента SUV, а Краснодар – 3%.

Меньше всего в I полугодии интересовались кроссоверами и внедорожниками в Тюмени, Омске, Красноярске, Новосибирске, Барнауле и Иркутске – на каждый из этих городов в I полугодии пришлось менее 1% от общего спроса по стране.

Популярные модели SUV в Самаре: динамика средних цен

Средняя стоимость подержанного автомобиля сегмента SUV в Самаре составила в I полугодии 2020 года 928 000 рублей, снизившись на 6% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Из наиболее популярных моделей рост средней цены на вторичном рынке Самары продемонстрировала по итогам полугодия только ВАЗ (LADA) 4×4 (Нива). Средняя стоимость модели выросла на 9%.

Динамика спроса на автомобили сегмента SUV

Спрос на внедорожники и кроссоверы в I полугодии 2020 в большинстве регионов России снизился по сравнению с прошлым годом, отрицательную динамику по итогам полугодия показало и предложение. При этом в некоторых крупных городах интерес к автомобилям сегмента SUV, наоборот, вырос. Так, в Барнауле спрос на внедорожники и кроссоверы в I полугодии вырос на 6%, в Красноярске и Санкт-Петербурге – на 4%.

***
Метки

По теме

Back to top button