Общество

Новый отечественный самолет Sukhoi Superjet впервые приземлился в самарском аэропорту

19 октября новый российский самолет Sukhoi Superjet 100/95 под флагом авиакомпании “Армавиа” прибыл в Международный аэропорт “Курумоч”. Самолет, выполняющий регулярный пассажирский рейс У8 971 совместно с У6 4971 по маршруту Ереван – Самара, приземлился в аэропорту назначения строго по расписанию, в 21.00, и еще через два часа выполнил Самары оборотный рейс в Ереван.

В настоящее время Международный аэропорт “Курумоч” имеет допуск к приему и выпуску нового типа воздушного судна наряду с аэропортами Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Челябинска. Специалисты инженерно-авиационной службы аэропорта прошли обучение по особенностям наземного обслуживания нового лайнера Sukhoi Superjet 100; задолго до приема самолета был получен сертификат, подтверждающий наличие у аэропорта “Курумоч” соответствующих технических возможностей.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100, сертификационное название семейства самолетов RRJ – Russian Regional Jet) – российский ближнемагистральный пассажирский самолет, разработанный компанией “Гражданские самолеты Сухого” совместно с рядом зарубежных компаний.
Семейство самолетов состоит из двух вариантов, рассчитанных на 75 и 95 пассажиров, в конфигурации с базовой дальностью и увеличенной дальностью. Компоновка – узкофюзеляжный низкоплан, в салоне пять кресел в ряду.
Стартовыми эксплуатантами самолетов Sukhoi Superjet 100 в 2011 году стали авиакомпании “Армавиа” и “Аэрофлот”. Принять новый лайнер в свой флот также планируют авиакомпания “ЮТэйр” и некоторые зарубежные авиаперевозчики.

Отдел по связям с общественностью ОАО “Международный аэропорт “Курумоч”

***
Метки

По теме

Back to top button