Общество

Дмитрий Азаров: «В регионе должна быть выстроена пирамида подготовки профессиональных футболистов»

Во вторник, 4 августа, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание по развитию футбола в регионе и дальнейшим планам по работе клуба «Крылья Советов».

Чтобы получать устойчивые долгосрочные результаты, необходимо выстроить на территории региона систему подготовки футболистов, начиная с детского и юношеского спорта и заканчивая спортом высших достижений.

«Это должна быть в хорошем смысле пирамида подготовки профессиональных футболистов. «Крылья Советов» – нестоличный клуб, мы просто обязаны основываться в своей игре на местных ребят. Только это может привести к успеху! У нас сегодня есть возможности готовить высококлассных игроков, – подчеркнул Губернатор. – Другое дело – насколько эффективно используется система подготовки футболистов, и как ребята, которые получают азы мастерства на самарской земле, востребованы нашими клубами и, конечно, нашей главной командой».

Губернатор подчеркнул: цель встречи – вместе с профессиональным сообществом, общественностью определить цели и задачи по развитию футбола в регионе, наметить пути решения проблем, которые существуют в этой сфере на сегодняшний день. По итогам встречи приняты как организационные, так и кадровые решения.

***
Метки

По теме

Back to top button