Общество

Судебные приставы Сызрани побудили учредителя ликвидировать ломбард

Должник ликвидировал общество с ограниченной ответственностью только после применения к нему комплекса принудительных мер.

Один из ломбардов города работал, нарушая законодательство Российской Федерации. В течение длительного времени организация не предоставляла Банку России отчеты о своей деятельности. Судом вынесено решение о ликвидации ломбарда.

В отделении судебных приставов № 2 Сызрани на исполнении находилось производство об обязании учредителя ликвидировать общество с ограниченной ответственностью, а именно – ломбард.

Судебный пристав-исполнитель предупредил должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства и уведомил о возможности применения мер принудительного характера, таких как взыскание исполнительского сбора в соответствии со ст. 112 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Однако в ходе исполнительных действий судебным приставом установлено, что решение суда не исполнено. В связи с этим в отношении должника вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей.

Так же судебный пристав-исполнитель неоднократно привлекал учредителя ломбарда к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Общая сумма штрафа составила 16 тысяч рублей.

После применения принудительных меры, учредитель ликвидировал ломбард.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

***
Метки

По теме

Back to top button