Работа

Как в Самарской области реализуется программа по профессиональному обучению женщин

Поддержке женщин с детьми, находящихся в трудовых отношениях или оказавшихся без работы, сегодня уделяется особое внимание, как на федеральном, так и региональном уровнях. В частности, речь идет о переобучении и переподготовке женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком или воспитывающих детей-дошкольников, организованных министерством труда, занятости и миграционной политики Самарской области.

Фото: pixabay.com

В этом году при содействии службы занятости населения Самарской области в мероприятии по обучению запланировано участие свыше 800 женщин, из них 231 человек уже прошел такое обучение, 440 человек – в процессе обучения.

Разработано порядка 60 обучающих программ, которые создавались с учетом потребностей мам. Наиболее востребованы повышения квалификации в сфере делопроизводства, учета кадров и финансового учета, информационные технологии, юриспруденция, цифровые технологии, переподготовка в сфере услуг.

Услуга доступна женщинам, которые находятся в декретном отпуске с детьми до 3 лет, а также мамам с детьми дошкольного возраста, не состоящим в трудовых отношениях с работодателем, но не признанным официально безработными. Для женщин, имеющих статус безработных, есть другие возможности переподготовки.

Подробную информацию о программе переобучения и повышения квалификации женщин можно получить в центрах занятости населения Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button