Общество

В Самаре сотрудник налоговой службы признан виновным в покушении на мошенничество

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему исполняющему обязанности начальника отдела досудебного урегулирования налоговых споров. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что 6 ноября 2019 года сотрудник получил от представителя ООО, действующего в интересах Общества, часть незаконного денежного вознаграждения в сумме 100 тысяч рублей и муляж денежных средств в сумме 200 тысяч рублей, от ранее оговоренной суммы в 600 тысяч рублей, якобы за способствование в перерегистрации на налоговом учете Общества с территории города Тольятти на территорию города Москвы, а также за смену директора и учредителя указанной организации на лицо с иностранным гражданством.

Довести до конца свой преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества обвиняемый не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку после получения части денежных средств он был задержан сотрудниками УФСБ России по Самарской области на месте происшествия.

Приговором суда сотруднику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком на 2 года, сообщает Следственный комитет.

***
Метки

По теме

Back to top button