Происшествия

Житель Тольятти осужден за хранение наркотиков

К 1 году условно приговорен житель Тольятти Сергей Киреев, приобретавший синтетический наркотик MDPV через сеть Интернет.

40-летний, дважды судимый за грабёж и хранение наркотиков, не работающий житель Тольятти Сергей Киреев был задержан тольяттинскими наркополицейскими 3 марта 2011 г. при выходе из здания филиала организации, осуществляющей доставку почты и грузов по территории России.

При личном досмотре у Киреева был обнаружен и изъят конверт, в котором находился пакетик с надписью «Cristalius new 1 g», содержащий светлый порошок. В ходе выемки, проведенной наркополицейскими в филиале почтового оператора, обнаружено и изъято еще 2 почтовых отправления на имя Киреева, в которых также находилось порошкообразное вещество.

Проведенное аналитическое исследование изъятого вещества показало, что оно является синтетическим наркотиком метилендиоксипировалероном (MDPV) массой 0,97 г, 1,010 г и 1,030 г.

Изъятые наркотические средства были заказаны Киреевым на одном из Интернет-сайтов, получены наложенным платежом из региона Центрального федерального округа.

В отношении Киреева Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в крупном размере.

Центральный районный суд г. Тольятти по ходатайству подсудимого, заявившего о полном признании вины, рассматривал дело в особом порядке (без проведения судебного разбирательства). Решение суда – 1 год условно, приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button