Общество

Стабилизация показателей дает возможность рассматривать следующие этапы смягчения ограничительных мер

Во вторник, 30 июня, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Дмитрий Азаров обратил внимание участников штаба: при том, что в Самарской области наблюдается стабилизация ситуации, в соседних регионах растет число заболевших новой коронавирусной инфекцией. В связи с этим он поручил проработать вопрос о контроле въезда граждан на территорию региона во избежание дополнительных рисков – вплоть до принятия решения о возобновлении постов, и отдельно — по работе таксистов, компаний, осуществляющих частные перевозки.

В завершение штаба были рассмотрены послабления ограничительных мер. По итогам руководитель оперативного штаба Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял ряд решений: разрешить работу кафе и ресторанов с дополнительными ограничениями (4 м² на каждого посетителя) и строжайшим соблюдением санитарных норм, работу турбаз и баз отдыха, с 3 июля бронирование путевок в детские оздоровительные лагеря (предполагается, что смены в них начнутся уже с 15 июля). «В ближайшие дни обязательно лично проверю готовность лагерей к приему детей, обеспечение безопасности их здоровья», — отметил Глава региона.

***
Метки

По теме

Back to top button