Общество

В Самаре обсудили готовность региона к проведению ЕГЭ

29 июня 2020 года первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел еженедельное оперативное совещание в Правительстве региона в режиме видеоконференции. В нем приняли участие руководители министерств и ведомств Самарской области, главы муниципальных образований губернии.

О готовности региона к проведению единого государственного экзамена участникам заседания доложил министр образования и науки Са­марской области Виктор Акопьян. Напомним, в этом году выпускники 11 классов получили аттестаты без экзаменов. ЕГЭ будут сдавать только те, кто планирует поступать в высшие учебные заведения. В нашей области это 14369 человек. Основной период вступительных испытаний – 3-23 июля. 24, 25 июля – резервные дни. Не явившиеся на экзамен по уважительным причинам смогут сдать его в дополнительный период – 3-7 августа. Все пункты проведения экзамена оборудованы в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. В аудитории будут находиться 8-10 ребят. При желании они могут использовать маски и перчатки.

Проведение ЕГЭ будут обеспечивать 7588 работников. Все они прошли обязательное обучение. «Сегодня 29 июня, проводится Всероссийский пробный экзамен по обществознанию, без участия учащихся. Его цель – отработать технологические, организационные и информационные решения. В Самарской области задействованы все 82 пункта проведения экзамена», — рассказал министр. Традиционно под контролем находится объективность проведения единого государственного экзамена. В этом году в нашем регионе впервые все пункты проведения экзамена будут оборудованы системами подавления сигналов сотовой связи. Ход проведения экзамена будут контролировать 464 общественных наблюдателя.

Расписание ЕГЭ в 2020 году: 3 июля – география, информатика, 6 и 7 июля – русский язык, 10 июля – профильная математика, 13 июля – история и физика, 16 июля – обществознание и химия, 20 июля – биология и иностранные языки.

*
Метки

По теме

Back to top button