Общество

Власти Самары расплачиваются за плохие дороги

Два жителя областной столицы, попавшие в ДТП по причине плохих дорог, выиграли суды. Власти города начинают в прямом смысле расплачиваться за свою дорожную нерасторопность. Сначала самарчанка Екатерина Анисимова, угодившая на автомобиле в дорожную яму, отсудила у «верхов» 500 тысяч рублей. Потом и пенсионер Владимир Матюшкин решил взыскать ремонт своего автомобиля, поврежденного по причине плохих дорог, с самарских чиновников и в итоге отсудил 107 тысяч рублей.

Если так дело дальше пойдет, то власти города будут больше тратить на выплаты пострадавшим автомобилистам, нежели на ремонт дорог. Только вот эти арифметические выражения взаимосвязаны, и даже первоклашке понятно, что легче заняться разумным ремонтом дорог.

Однако, количество самарских автомобилистов, решивших взыскать энную сумму с властей города за повреждения личного автомобиля, не столь велико. Хотя число ДТП, вызванных неудовлетворительным состоянием дорог, наоборот велико. Статистика гласит: только в этом году 700 самарцев повредили свои авто на безобразных дорогах области. Радует только то, что самарский суд, как собственно и советский – самый гуманный суд в мире. Свинья-копилка уже похудела на 607 тысяч рублей, ждем следующих приятных цифр.

carobka.ru

***
Метки

По теме

Back to top button