Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 16 июня 2020

16 июня на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП с пострадавшими. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести. Один человек погиб. По вине нетрезвого водителя не произошла ни одна авария.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 16 июня 2020
Фото: пресс-служба ГУ МВД
Одно из ДТП произошло в 08:00 в Самаре. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что мужчина 1971 года рождения, управляя автомобилем «Вис 234700», двигался по Московскому шоссе со стороны п. Новосемейкино в направлении п. Мехзавод. Не выдержал безопасную дистанцию, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Ситроен», под управлением мужчины 1961 года рождения. От удара автомобиль «Ситроен» отбросило влево, где произошел наезд на металлические ограждения, а автомобиль «Вис 234700» совершил наезд на стоящий
автомобиль «Фольксваген», под управлением водителя 1978 года рождения. После столкновения, автомобиль «Фольксваген» допустил наезд на впереди стоящий автомобиль «Хундай», под управлением женщины 1980 года рождения. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир автомобиля «Вис 234700», они были госпитализированы.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель находился в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще одно ДТП произошло в 17:15 в Жигулевске. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что женщина 1977 года рождения, управляя автомобилем «Ниссан», следовала по ул. Морквашинской напротив дома № 1 «в» со стороны ул. Парижской Коммуны. Допустила наезд на девушку — пешехода 1996 года рождения, которая перебегала проезжую часть дороги вне пешеходного перехода в зоне видимости перекрестка, слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пострадала девушка – пешеход, она была госпитализирована.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии женщина находилась в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Также одно из ДТП произошло в 19:00 в Самаре. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что девушка 1998 года рождения, управляя автомобилем «Тойота Хайлендер», следовала по ул. Некрасовская со стороны ул. Ленинская. На регулируемом перекрестке при повороте налево не уступила дорогу транспортному средству, в результате чего допустила столкновение с автомобилем «Тойота Ленд Крузер Прадо», под управлением мужчины 1978 года рождения. В результате ДТП пострадали два пассажира автомобиля «Тойота Хайлендер»: девушка 1993, и мальчик 2016 года рождения.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии девушка — водитель находилась в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

*

По теме

Back to top button