Технологии

Яндекс внедряет бесконтактную оплату на АЗС в Самаре

К сервису Яндекс.Заправки в ближайшее время подключатся все станции «Роснефти» и «Башнефти» в городе и области. На них можно будет платить за топливо, не выходя из машины, в приложениях Яндекса — Навигаторе, Картах и Заправках.

Благодаря подключению новых АЗС количество станций с бесконтактной заправкой вырастет до 227. Самарским автомобилистам станет еще проще находить такие АЗС на своих маршрутах.

«Яндекс.Заправки и ранее были популярны у жителей Самары, — рассказывают Артем и Роман Прудниковы, создатели Яндекс.Заправок. — За первый квартал через сервис жители региона оплатили 2,2 млн литров топлива. С подключением АЗС «Роснефти» ещё больше водителей смогут заправляться, не выходя из машины».

Дистанционная оплата подключается на «Роснефти» и «Башнефти» постепенно. С середины мая она была доступна таксистам — в приложении Таксометр со встроенными Яндекс.Заправками. Скоро на всех АЗС ей смогут пользоваться и обычные водители.

Возможность платить за топливо в приложении актуальна как никогда. В период после изоляции это не только дополнительное удобство и экономия времени, но и способ обезопасить себя. Можно заправиться, не контактируя с персоналом и другими людьми на АЗС, а также — не пользуясь наличными.

За последние месяцы в России больше чем в 3 раза увеличилась доля водителей, которые заправляются, не выходя из машины. Люди всё чаще выбирают более безопасный и комфортный способ оплаты топлива.

Яндекс.Заправки доступны в Навигаторе, по которому ездит 21 миллион российских водителей, в Яндекс.Картах и собственном приложении. Они также есть в бортовом компьютере Яндекс.Авто и Таксометре — приложении для таксистов. Сервисом постоянно пользуется более 900 тысяч автомобилистов. За первый квартал 2020 года через него заправились на сумму около 3 млрд рублей.

*
Метки

По теме

Back to top button