Общество

ПАО «ОДК-Кузнецов» начинает прием заявок на целевое обучение в вузах

46 бюджетных мест в технических вузах Самарской области выделено самарскому предприятию Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) ПАО «ОДК-Кузнецов» для заключения с абитуриентами договоров на целевое обучение.

Партнерами ОДК-Кузнецов в подготовке специалистов по целевому набору являются два крупнейших региональных вуза: Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева и Самарский государственный технический университет. В соответствии с законом обучение специалистов для нужд промышленных предприятий финансируется из средств федерального бюджета. Предприятием определен предварительный перечень специальностей, по которым будут учиться студенты: проектирование двигателей, машиностроение, управление качеством, металлургия, информатика.

Целевая квота ПАО «ОДК-Кузнецов» на 2020 год составила 46 мест. Учебный центр предприятия приступил к консультированию абитуриентов и приему портфолио соискателей.

После того, как вчерашние школьники получат аттестаты и свидетельства о результатах ЕГЭ, они смогут подать в ПАО «ОДК-Кузнецов» заявление на участие в конкурсе для направления на целевое обучение в вуз по выбранной специальности. В этом году прием документов и проведение собеседований будет проводиться в онлайн режиме. Сегодня уже можно заполнять анкету соискателя с помощью приложения Google Формы. Информация об условиях заключения договора размещена в группе сети Вконтакте @kuznetsov_odk.

*

По теме

Back to top button