Происшествия

290 г наркотических средств изъято в Самарской области в минувшие сутки

В Советском районе Самары неподалеку от парка Победы задержана жительница Самары ранее не судимая 35-летняя Марина А., работающая продавцом-консультантом в одном из торговых центров Самары. В ходе личного досмотра задержанной у нее обнаружен и изъят сверток, в котором находилось 9 полимерных пакетиков, содержащих 102 г героина. По факту приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере Управлением в отношении А. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

Сотрудниками Нефтегорского межрайонного отдела совместно с сотрудниками ГУФСИН пресечено 2 канала поставки наркотиков в исправительные учреждения Самарской области. В 17:40 на административной территории ФКУ ИК-26 (п. Спиридоновка) задержан 18-летний житель Самары Сергей Н., при личном досмотре которого изъято 2 свёртка с марихуаной массой 36 г. В 23:15 около забора ФКУ ИК-13(п. Спиридоновка) задержан 28-летний ранее судимый житель с. Старая Шентала, у которого изъят сверток с 21 г героина. В отношении обоих задержанных Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

В Самаре пресечена деятельность 2 дезоморфиновых наркопритонов. 29-летняя Оксана М. в принадлежащей ей квартире в одном из домов по пр-ту Металлургов организовала притон, в котором круглосуточно изготавливался и потреблялся «наркотик для бедных». Проведённые наркополицейскими профилактические беседы и предупреждение об уголовной ответственности не возымели никакого действия: в квартире гр-ки М. было вновь задержано 5 человек, находящихся в состоянии наркотического опьянения. При осмотре квартиры также обнаружено 2 шприца с дезоморфином общей массой 4,3 г. Управлением в отношении М. возбуждено уголовное дело по ст. 232, 228 УК РФ – содержание притона для потребления наркотиков и хранение наркотиков.

Отметим, что с начала года Управлением возбуждено 330 уголовных дел по фактам незаконного сбыта дезоморфина, пресечена деятельность 79 дезоморфиновых притона. Из незаконного оборота изъято 1,9 кг дезоморфина, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button