Общество

Судебные приставы Советского района добились исполнения решения суда – металлический гараж демонтирован

Представители одного гаражно-строительного кооператива обратились в суд с заявлением об обязании гражданки Ш. демонтировать и вывезти с их территории металлический гараж. Земельный участок, на котором расположено строение должницы, находится в аренде у кооператива.

Гражданка Ш. перестала оплачивать арендную плату за земельный участок, в связи с чем решением правления ГСК женщина исключена из членов кооператива. После ее исключения нахождение гаража на территории кооператива стало незаконным. Суд принял решение обязать гражданку Ш. демонтировать металлическую конструкцию. Исполнительный документ направлен в отделение судебных приставов Советского района г. Самары.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем должница уведомлена, что в отношении нее возбуждено исполнительное производство об обязании демонтировать гараж. Однако гражданка Ш. решение суда не исполнила. Судебным приставом-исполнителем в отношении нее вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

В связи с тем, что женщина самостоятельно не исполняла решение суда, судебными приставами-исполнителями принято решение о привлечении сторонней организации с последующим взысканием затраченных на работу по демонтажу металлического гаража денежных средств с должницы.

Гараж демонтирован. Решение суда исполнено.

***
Метки

По теме

Back to top button