Общество

Оперативный штаб: для Тольятти прорабатываются дополнительные меры

В пятницу, 5 июня, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров из Тольятти провел заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Глава региона прибыл в Автоград, чтобы разобраться в ситуации и принять оперативные меры по контролю за соблюдением особого режима и дополнительной поддержке медицинских учреждений.

Особое внимание участники штаба уделили требованиям по соблюдению особого режима гражданами и организациями. Мэр Тольятти Сергей Анташев доложил, что действующий в городе режим сейчас жёстче, чем в целом по региону. Однако прорабатываются и дополнительные меры. В ближайшее время будут вновь закрыты для посещения парки, скверы, набережные, пляжи, введен полный запрет на посещение городских лесов, рассматривается вопрос приостановки работы ряда объектов торговли в связи с нарушением масочного режима, решение уже принято по 25 объектам.

На контроле оперативного штаба и личном контроле Главы региона стимулирующие выплаты врачам. По информации областного минздрава, выплаты за май по 415 Постановлению Правительства РФ большинство медработников получили вчера, сотрудники больницы им. Середавина – сегодня. Выплаты по 484 Постановлению также планируется перечислить на карточки медработников в ближайшее время. Глава региона потребовал четкого соблюдения сроков, обозначенных в задачах, которые ставит оперативный штаб. «Никаких передвижек быть не должно. С банками отрабатывайте сейчас», — подчеркнул он.

***
Метки

По теме

Back to top button