Происшествия

В Самаре будут судить участников группы, обвиняемых в сбыте фальшивых денежных купюр

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Самарской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении восьмерых участников организованной группы, обвиняемых в хранении, перевозке и сбыте поддельных денежных купюр.

По версии следователей, злоумышленники незаконно сбыли более 60 поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации номиналом 5 тысяч рублей в магазинах и аптеках на территории Самарской, Оренбургской, Ульяновской, Саратовской областей и Республики Татарстан.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области совместно с коллегами из Оренбургской области подозреваемые были задержаны. В зависимости от роли каждого участника группы им избраны меры пресечения в виде заключения под стражу либо домашнего ареста.

Возбуждено 16 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ, которые впоследствии соединены в одно производство.

В ходе предварительного расследования проведено порядка 70 различных экспертиз. Установлено и допрошено более 160 свидетелей из пяти субъектов Российской Федерации. Материалы дела в отношении участников группы насчитывают 60 томов.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Красноглинский районный суд города Самары для рассмотрения по существу», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

***
Метки

По теме

Back to top button