Общество

Губернатор Дмитрий Азаров проверил готовность детских лагерей к летней оздоровительной кампании

Детские оздоровительные лагеря Самарской области готовятся принять первых постояльцев. Заезд детей пока назначен на середину июля. Точные даты еще не определены – они будут зависеть от эпидемиологической ситуации.

Готовность учреждений к работе проверил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Глава региона посетил МАУ «Волжанка», где каждое лето отдыхают дети со всей губернии. Ежегодно в этом лагере оздоравливаются до трех тысяч жителей Самарской области, включая ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Главное, что предстоит уяснить родителям – лагерь будет действовать по принципу обсерватора. В течение всей смены ни дети, ни сотрудники за его территорию не выходят. Соответственно, навещать ребят или забирать их на выходные в этом году не разрешается.

По словам главного санитарного врача Самарской области Светланы Архиповой, к началу оздоровительной кампании сегодня готовы 98% учреждений, включая пришкольные лагеря. «У нас 52 загородных оздоровительных учреждения и 676 пришкольных. На 1 июля большинство из них получили санитарно-эпидемиологическое заключение и вошли в реестр, который дает право предоставлять услугу по летнему оздоровлению детей», – отметила руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что старт оздоровительной кампании состоится только при благоприятной эпидемиологической обстановке.

*

По теме

Back to top button