Происшествия

В почтовой посылке тольяттинские наркополицейские обнаружили 6 г синтетического наркотика

31-летний ранее не судимый житель г. Жигулевска Александр М., работающий элетрослесарем, был задержан тольяттинскими наркополицейскими на минувшей неделе при выходе из здания Тольяттинского почтамта.

При личном досмотре задержанного у него было обнаружено и изъято почтовое отправление. В пакете находился пластиковый контейнер с 2 полимерными пакетиками с надписью «Goa spirit». В пакетиках содержалось вещество зеленого цвета, являющееся, согласно данным экспертизы, наркотическим средством JWH-210 массой 6,5 г.

Медицинское освидетельствование показало, что в момент задержания М. находился в состоянии наркотического опьянения. Мировым судьей рассмотрен административный протокол по ст. 6.9 КоАП (потребление наркотических средств без назначения врача), и на М. наложен административный штраф в размере 4 тыс. руб.
Управлением в отношении М. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере, проводятся оперативно-следственные действия, направленные на документирование преступной деятельности лиц, причастных к организации данного канала, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

СПРАВКА УФСКН:
С 2009 г. Управлением ФСКН России по Самарской области осуществлено 17 изъятий почтовых отправлений, содержащих наркотические средства, психотропные и сильнодействующие вещества.
Общая масса изъятых в почтовых отправлениях наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ – 1,2 кг.
С начала 2011 г. т.о. Управлением в почтовых отправлениях изъято 390 г наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ (в т.ч. – 360 г синтетических наркотиков).
В настоящее время проводится работа по сбору доказательной базы в отношении организаторов каналов, выявлению их межрегиональных связей.

***
Метки

По теме

Back to top button