Общество

Из-за долгов по кредитам 1 047 жителей Самарской области не могут выехать за границу

За 9 месяцев 2011 года в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области на исполнении находилось 46 473 исполнительных производства о взыскании денежных средств с юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей в пользу кредитных организаций на общую сумму более 29 млрд. рублей.

Судебными приставами-исполнителями взыскано с должников около 2 млрд. рублей.

С целью взыскания задолженностей по кредитным платежам судебными приставами-исполнителями произведено 989 арестов имущества должников, проведено 536 проверок бухгалтерий организаций, производящих удержания из заработка должника, по итогам которых к административной ответственности привлечено 5 должностных лиц за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. Ими направлено 149 должников в службу занятости населения, в результате чего 29 граждан трудоустроены.

В структурных подразделениях УФССП России по Самарской области заведено 208 розыскных дел о розыске имущества должников в пользу кредитных организаций. 74 розыскных дела прекращено в связи с розыском имущества должников, на общую сумму 23 миллиона 832 тысячи рублей. Разыскано 58 автотранспортных средств.

Судебными приставами-исполнителями вынесено 1 047 постановлений о временном ограничении права на выезд из Российской Федерации должникам по кредитным обязательствам.
424 должника привлечены к административной ответственности.

Органами дознания УФССП России по Самарской области по статье 177 Уголовного кодекса РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) возбуждено 7 уголовных дел против злостных должников по кредитным обязательствам, по 5 из которых вынесены обвинительные приговоры.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button