Происшествия

Комбо: отказ от освидетельствования, перевозка наркотиков и поддельное в/у

Во время несения службы сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району в районе села Зеленовка была остановлена автомашина.

Полицейские в ходе проверки документов обратили внимание, что водитель — житель Рязанской области 1995 года рождения сильно нервничает, в связи, с чем было принято решение о проведение личного досмотра мужчины. В результате проведенного досмотра, в присутствии понятых, в кармане брюк, обнаружено и изъято 4 полиэтиленовых пакета, в каждом их которых находилось вещество серо-зелёного цвета. Как позже установлено экспертами, в пакетах находилось запрещенное вещество каннабис (марихуана), общей массой более 8 грамм. Изъятое количество является значительным размером. В ходе опроса мужчина пояснил, что наркотическое средство он приобрел для личного употребления.

Кроме того, от автолюбителя исходил резкий запах алкоголя, в связи с чем, сотрудники полиции предложили водителю пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Мужчина от прохождения освидетельствования отказался. Сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что ранее он уже подвергался административной ответственности по статье 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Нарушитель был отстранен от управления транспортными средствами и доставлен в Отдел МВД России по Ставропольскому району для дальнейшего разбирательства, а автомобиль поставлен на специализированную стоянку.

В ходе разбирательства, предъявленное мужчиной водительское удостоверение вызвало у правоохранителей сомнение в его подлинности. Дознаватель изъял удостоверение и назначил экспертизу по установлению метода и способа его изготовления, а также признаков подделки. По результатам исследования установлено несоответствие требованиям, предъявляемым к данному виду документов.

В отношении ранее не судимого 25-летнего жителя Рязанской области отделом дознания ОМВД России по Ставропольскому району возбуждено три уголовных дела.

*
Метки

По теме

Back to top button