Обзор газет

Обзор самарских газет за 18 октября

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Космос в одежде на XI «Поволжских сезонах Александра Васильева»
В выходные в «Звезде» в одиннадцатый раз прошел фестиваль моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева». Гран-при фестиваля получила коллекция с вариациями на японскую тему «Сто видов эго» Алены Сорокиной из Самары.

Взяли Гран-при
Были подведены итоги XIII крупнейшей российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2011», которая проходила в Москве с 6 по 16 октября. Гран-при выставки получила Самарская область, как регион, представивший самую лучшую коллективную экспозицию, продемонстрировавшую агропромышленные достижения региона.
«Золотая осень» — крупнейшая агропромышленная выставка в России. Она прошла на одной из самых больших выставочных площадок страны — ВВЦ, и свою продукцию здесь смогли представить более 2500 предприятий из 32 стран мира. Экспозиция Самарской области расположилась в «российском» павильоне под №57 и без преувеличения стала самой заметной среди других регионов. Агропромышленный потенциал губернии на площадке в 200 кв. м продемонстрировали более десятка предприятий, сделавшие себе имя не только в стране, но и за рубежом. По признанию министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктора Альтергота, интерес к экспозиции был достаточно высоким. Более того, с предложениями о сотрудничестве к министерству сельского хозяйства во время выставки обращались представители АПК из других регионов. Заметила достижения Самарской области и министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, которая передала слова благодарности губернатору Владимиру Артякову за поддержку АПК региона на достойном уровне.

По мировым стандартам
Жители областного центра теперь будут получать более качественную питьевую воду. Это стало возможным после перехода насосно-фильтровальной станции №2 на новый принцип обеззараживания воды.
Насосно-фильтровальная станция №2, располагающаяся в Кировском районе Самары, перешла на новый принцип работы. Первичное хлорирование питьевой воды здесь было заменено на ультрафиолетовую обработку.

«Коммерсантъ»

«Космопорт» не горит
Владелец крупнейшего в Самарской области торгового — развлекательного центра «Космопорт» Виктор Сурков, похоже, отбился от претензий со стороны контролирующих органов. Внеплановая проверка ТРЦ в апреле 2011 года выявила ряд нарушений пожарной безопасности: пути эвакуации посетителей проходили через стройку, а пожарные машины из-за особенностей парковки с трудом могли бы пробраться к зданию в случае форс-мажора. Предписание МЧС об устранении нарушений девелопер оспаривает в суде, дело передано в апелляционную инстанцию. Впрочем, добиться хотя бы временного закрытия «Космопорта» МЧС так и не удалось, ТРЦ даже не включен в график проверок пожнадзора на следующий год.

«Самарская газета»

Завтра во все дома Самары должно поступить тепло
Значительная часть вчерашнего оперативного совещания при главе города была посвящена старту отопительного сезона. По данным городского департамента ЖКХ, на 10 часов вчерашнего дня тепло уже подавалось в 75% жилых домов и 89% социальных объектов. Дмитрий Азаров заявил, что на завершение работы он отводит два дня. Понятно, что из-за локальных аварий могут оставаться без тепла отдельные здания, но в целом подключение к системе отопления должно быть завершено в среду.

«Комсомольская правда»

В Жигулевске пьяный отец потерял трехлетнего сынишку
Детектор лжи уличил мужчину в убийстве, а малыша замерзшим, но живым, через двое суток нашли под теплотрассой.
Как Димка провел все это время, пока не ясно, сам он не рассказывает.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button