Общество

МЧС не удалось добиться хотя бы временного закрытия «Космопорта»

Предписание МЧС об устранении нарушений девелопер оспаривает в суде, дело передано в апелляционную инстанцию. ТРЦ даже не включен в график проверок пожнадзора на следующий год.

Владелец крупнейшего в Самарской области торгового — развлекательного центра «Космопорт» Виктор Сурков, похоже, отбился от претензий со стороны контролирующих органов. Внеплановая проверка ТРЦ в апреле 2011 года выявила ряд нарушений пожарной безопасности: пути эвакуации посетителей проходили через стройку, а пожарные машины из-за особенностей парковки с трудом могли бы пробраться к зданию в случае форс-мажора.

Подробнее:

«Космопорт» — гигантский торгово-развлекательный комплекс, расположенный в географическом центре города, рядом с тремя районами и крупными транспортными магистралями, включает продуктовый гипермаркет «Ашан», гипермаркет электроники и бытовой техники «MediaMarkt», гипермаркет товаров для дома, ремонта и строительства «Leroy Merlin» и гипермаркет спортивных товаров «Спортмастер».

Якорные арендаторы:
продовольственный гипермаркет “Ашан”, гипермаркет бытовой электроники Media Markt, DIY гипермаркет Leroy Merlin, мультиплекс, семейный развлекательный центр

Подробнее: www.megamagnat.ru

***
Метки

По теме

Back to top button