Общество

В Самарской области снятие ограничений может оказаться под вопросом

В Самарской области темп прироста заболеваемости COVID-19 выше среднероссийского. Темп прироста заболеваемости по региону составляет 7,2%, среднедельный – 7,7% в сравнении аналогичным показателем по России, который составляет 4,5%. Такая информация была озвучена на заседании регионального оперативного штаба в четверг, 14 мая.

Анализ структуры заболеваемости показал, что 53% из тех, у кого выявили COVID-19, это женщины, чуть больше 46% — мужчины.

Исходя из методических рекомендаций Главного санитарного врача РФ, ежедневно подсчитываются параметры, необходимые для перехода на первый уровень снятия ограничений: коэффициент распространения инфекции, свободный коечный фонд для лечения больных COVID-19 и показатель тестирования на 100 тыс. населения.

«Если темпы распространения инфекции будут возрастать, то ни о каких снятий ограничений речь мы вести не сможем. Это нужно объяснить буквально каждому жителю области, каждому руководителю и каждому члену трудового коллектива», — заявил Дмитрий Азаров.

*
Метки

По теме

Back to top button