Общество

Дмитрий Глушко опроверг информацию о замене традиционного образования дистанционным

Заместитель Министра просвещения Дмитрий Глушко опроверг информацию, появившуюся в социальных сетях и родительских чатах, о том, что дистанционное обучение заменит традиционный формат получения образования в школах и техникумах, сообщает сайт Минпросвещения России.

При этом главная задача – сохранение здоровья школьников. Образовательные организации вернутся к привычному режиму работы как только позволит эпидемиологическая ситуация.

«Живое общение с учителем, с другими учениками невозможно заменить ничем и никогда. Я уверен, что этого не произойдет и классические уроки будут продолжаться. Учителя и дети мечтают встретиться в школе, и это обязательно произойдет – мы ставим перед собой такую задачу», – подчеркнул Дмитрий Глушко.

Он напомнил также, что элементы онлайн-обучения можно будет использовать в будущем в качестве дополнительного образовательного и развивающего контента. Это позволит организовать учебный процесс для детей, которые не могут посещать школы по разным причинам, и даст им возможность учиться одновременно с одноклассниками по тем же программам.

*

По теме

Back to top button