Общество

В Сызрани пресечена попытка дачи взятки полицейскому

Как следует из материалов уголовного дела, находясь в салоне автомобиля «Лада Гранта», около здания одного из магазинов села Переволоки Сызранского района, 49-летний уроженец пгт. Междуреченск передал лично сотруднику ОЭБ и ПК МУ МВД России «Сызранское» взятку в виде денежных средств в размере 15 000 рублей, за сокрытие факта выявленных нарушений.

Денежное вознаграждение полицейскому мужчина предложил за непроведение проверочных мероприятий в отношении его супруги — индивидуального предпринимателя, и не изъятие продукции, реализующейся в магазине, принадлежащем ей.

Полицейский отказался принять взятку и доложил руководителю о противоправном предложении гражданина.

По материалам, собранным сотрудниками ОЭБ и ПК МУ МВД России «Сызранское» СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу».

За совершение данного деяния подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

***
Метки

По теме

Back to top button