Общество

Дмитрий Азаров: в Самарской области запас масок значительный

Запас масок в торговых сетях Самарской области, по данным министерства промышленности и торговли региона на 2 мая, составляет 1 миллион 814 тысяч штук. Такого количества хватит примерно на 2 недели. Такая информация была озвучена на заседании оперативного штаба, который в субботу провел Губернатор Дмитрий Азаров.

В аптеках области в остатке на сегодняшний день 357 тысяч как одноразовых масок, так и многоразового использования. За последние два дня было продано более 550 тысяч штук из миллиона ранее отгруженных. Важно, что уже 3 мая будет поставлено еще один миллион штук. Столько же – ожидается через три дня, в среду.

Глава региона подчеркнул, что запасы масок значительные, но они неравномерно распределены по торговым сетям. Этот дисбаланс нужно отслеживать и исправлять.

Средняя цена на маску составляет 35 рублей. Но в некоторых магазинах стоимость превышает 40 и даже 45 рублей за штуку. «Это никуда не годится. Если цена завышена, это, фактически, уже спекуляция. Надо вмешиваться в эту ситуацию и предметно разбираться», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

С 1 по 11 мая включительно решением оперативного штаба на территории всей Самарской области был введен масочный режим. Маски необходимо носить в общественных местах – магазинах, общественном транспорте, социальных учреждениях, — а также в других случаях, которые предполагают социальные контакты.

На заседании оперативного штаба заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Самарской области Юрий Дмитриев отметил, что в регионе начались рейды по соблюдению масочного режима, при этом продолжается контроль самоизоляции. За минувшие сутки было составлено 76 протоколов, а за все время – более 2 тысяч.

«Очень надеюсь, что те усилия, которые применяются на региональном и муниципальном уровнях, будут создавать условия для того, чтобы сберечь здоровье жителей Самарской области», – отметил Губернатор.

***
Метки

По теме

Back to top button